## Рецепты консервированных абрикосов
Абрикосы – солнечные ягоды, которые радуют нас своим вкусом всего несколько недель в году. Но не спешите грустить! Чудесным способом сохранить летнее настроение и аромат является консервирование. Предлагаем вам три проверенных рецепта, благодаря которым вы сможете наслаждаться вкусом абрикосов круглый год.
### Классический рецепт компота из абрикосов
Этот рецепт прост и незатейлив, идеально подходит для новичков в консервировании. Вам понадобятся спелые, но не перезревшие абрикосы, сахар и вода. Абрикосы тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. На дно стерилизованных банок выкладываем несколько абрикосов, затем заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду сливаем, добавляем сахар из расчета 200-250 г на 1 литр воды (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Доводим сироп до кипения, заливаем им абрикосы в банках, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Готово!
### Абрикосовое варенье-пятиминутка
Для тех, кто ценит скорость и яркий вкус, идеальным вариантом станет варенье-пятиминутка. Абрикосы подготавливаем так же, как и для компота. Смешиваем абрикосы с сахаром (пропорция 1:1) и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Затем ставим на медленный огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем. Такое варенье сохраняет максимум витаминов и яркий цвет абрикосов.
### Абрикосы в собственном соку
Этот рецепт позволит сохранить естественный вкус и цвет абрикосов. Плоды моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Плотно укладываем абрикосы в стерилизованные банки, оставляя немного места до верха. Заливаем кипятком, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. После стерилизации закатываем банки и переворачиваем до полного остывания. Абрикосы в собственном соку – прекрасное дополнение к кашам, десертам и выпечке.
Приятного аппетита и удачного консервирования! Надеемся, эти рецепты помогут вам сохранить лето на вашей кухне.